воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Исполнилась мечта детства.

Как в том анекдоте. встречаются 2 друга. один другому рассказывает, что у него жена в положении. второй спрашивает: "а ты кого хочешь? мальчика или девочку?" - Мальчика, конечно, - отвечает первый, - всегда мечтал о вертолете с радиоуправлением.
Вот я и, под предлогом подарка дочке на ДР (хотя в общем-то она сама остановилась именно на этом варианте :))), приобрела от лица всей родни :) такой вот чудесный домик Sylvanian Families :))))

Не передать словами моего восторга :) хотя и дочь, конечно, очень рада :) даже свой детский стульчик теперь стационарно разместила напротив домика, и первым делом, как проснется, бежит к нему (понятно дело, что это ненадолго, но пока еще не наигралась).

В детстве я сама строила кукольные домики. выпиливала обычной пилой из фанеры камины, шкафы, напольные часы. делала стульчики и кресла из стаканчиков из-под йогурта, столы и ванны из формочек от плавленого сыра... к сожалению, никаких фото нет и не было. хотя для меня-школьницы домик был совсем не плох, и я очень любила в него играть. пару лет назад я решила повторить подвиг и сварганила дочке вот такой самодельный дом (конечно, ни в какое сравнение с нынешним покупным, хотя б потому, что всего одна комната).



А теперь на все на это можно взять и разориться замахнуться, купив в обычном магазине детских игрушек. везет же! домик просто необыкновенный! дочь все повторяет: "там даже туалетная бумага есть!" и ведь правда! целых 2 рулона! все предусмотрели :))) и карандаши с линейкой в наборе "детская комната", и зубная щетка!!!! в наборе "ванная комната", и нереально масипусенькие, но при этом натуралистичные ромашки в вазе из набора "гостиная". и даже свет!!!! я о такое домике мечтала все свое сознательное детство. особенно любила разглядывать фото похожих в учебнике по английкому... и могла только грустно-мечтательно вздыхать... а моим детям даже не понять, какая эта сказка, когда 20 лет мечтал об игрушке, и вот наконец получил :) правда, сейчас я себя ощущаю слоном в посудной лавке: настолько все в этом домике крохотное для моих больших и неуклюжих рук :) по-вашему - я абсолютно и безнадежно больна??? наверно, и, по-моему, также...
мысленно настраиваю себя на то, что очень скоро половина, а то и все мелкие детали дети растеряют... и сей факт стОит принять как должное, без нервных срывов и антидепрессантов :) поэтому пока все вещи на месте, решила запечатлеть всю эту красоту на память... :)








кстати некоторые предметы интерьера были куплены/подарены (из совсем других наборов) прежде и очень хорошо сюда вписались :)

ну и по традиции маленький подарок полагался сыну. у нас так принято, что в день Рождения одного ребенка, второй тоже получает подарок. конечно, более скромный, но чтоб не было обидно, что всё досталось виновнику торжества.


Вот таким фургончиком с мороженым теперь лихо управляет сын :)

 
А дочь вовсю хозяйничат в доме :)
 

27 комментариев:

  1. Здорово, когда мечты сбываются! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, вот это подарок!!! Представляю изумление, с которым его приняла именинница!!! Вика, твой домик тоже великолепен, просто невероятно, как можно было сделать все так аккуратно и подробно. Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, как я тебя понимаю ! У нас такой же томик стоит. Есть ещё маленький дом и детский сад в дереве. Я всё это покупала как для себя. Радовалась как ребёнок ! Невероятно приятно всё распаковывать, расставлять. )))

    А комната твоя просто отпадная. Я бы никогда на такое не решилась. Мы с сестрой в детстве из пластилина лепили квартирки. Всякую мелочь выделывали. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Блин, девчонки, как же приятно, что вы меня понимаете!!!! :))))) спасибо вам за поздравления!!! сижу и чуть не плАчу :) как же приятно знать, что ты не один такой радуешься, как дурак, детским игрушкам :)))))) а на свой собственный домик мне и смотреть теперь страшно :) я кстати уже и фотки его начала удалять, в процессе передумала: история как никак. но вот общего вида не сохранилось. да и домик сам уже год как полностью расформирован...
    спасибо! спасибо! спасибо еще раз! мы уже с дочкой обдумываем, чего б такого у деда Мороза загадать... в дополнение :) очень ей заячью семейку хочется, как оказалось :))) будут соседствовать :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мечта!!! Домик чудесный, наверно все девочки в своем детстве мечтали о таком! И поскольку исполнение мечты затянулось - мы так остро воспринимаем ее воплощение... Да, и я бы с таким домиком сейчас игралась, это просто чудо какое-то! В детстве домиков не строила, зато была комнатка на подоконнике для куколки, и еще были такие вечные любимые игрушки, кукла-малыш и мишка, причем кукла необычная для того времени - лицо и руки резиновые, а сама как бы в текстильном комбинезоне, мягкая вся... Ох, что-то вдарилась я в воспоминания, что ни говори - детство - самая лучшая пора, самые яркие впечатления, желания, фантазии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно :) кстати у меня была похожая кукла в красном комбезе :) ростом сантиметров 30. я ее очень любила :))))))

      Удалить
    2. И у меня была. Я ее няней звала и любила безумно! Сладкие воспоминания детства))))

      Удалить
  7. Поздравляю с днем рождения и с замечательным приобретением! SF молодцы, чего только не выпускают для своих звериков. Мы уже лет шесть, как собираем с детьми это чудо. Школа, сад, дома, даже фотоистории начали снимать и завели им блог.
    Мне кажется, что этот дом самый самый удобный. и его можно использовать под все: от жилья до ресторана и супермаркета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у SF даже школа есть???!!! и сад??? ничего себе!!!! ресторан... супермаркет.... да у вас там похоже целый город! :)))))

      Удалить
  8. Вау, вот это домик!! Я все детство мечтала о домике для куклы барби:) И еще обожаю конструктор Лего, родители отдали мне коробку с ним, теперь жду не дождусь, когда ребенок появится, чтоб играть с ним в конструктор:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лего мы тоже очень уважаем :) пока еще играем в lego duplo, но потихоньку на более взрослые наборы переходим, где датальки совсем мелкие :)

      Удалить
  9. О, а у нас как раз заячья семейка есть! И спальня была...., правда домика нет,но моим детям это не очень интересно( Ну я скорее тоже для себя покупала) Недавно куклу дочери в подарок покупала, часа два в магазине выбирала, девчонки меня уже подгонять начали - мол ты как квартиру себе выбираешь! А я и правда как себе выбирала, такой красоты у меня не было раньше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама в эти выходные домики, наборы и разные семейки полчаса разглядывала :))) еле удержалась, чтоб еще чего-нибудь не прикупить :)

      Удалить
  10. Ох, Вика, какая же красота этот ваш новый домик!.. Мне кажется, действительно, очень многие из нас в детстве мечтали о подобном. Я не исключение. Помню, у подруги был большой такой пластиковый башмак, который на самом деле был 2х этажным домом для гномиков. У него такая классная лестница была, которая поднималась из... а вот уже и не помню. В такие моменты жаль, что нет фотографий этих детских чудес! Так вот я этой своей подруге тааак завидовала, что у нее откудо-то есть такой дом-башмак:)))Сейчас бы такой себе точно прикупила бы!:) А вообще, смотрю, сейчас дети просто в шоколаде касаемо разнообразия игрушек:) У нас конечно такого не было. Надо точно сейчас реабелитироваться:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, изобилия и разнообразие такое, что глаза разбегаются. вроде и здорово, что сейчас можно приобрести все, что душе угодно. но есть свои "но".... помню, какая у нас в детстве была фантазия... под каким-нибудь кустом сооружали дом непонятно из чего, распределяли роли и начинались "дочки-матери" :)))) или из мальвы делали куколок в нарядных платьях с длинными кудрявыми волосами из одуванчиков... каждый день - новая куколка в новом платье :)))) а уж если мяч где-то раздобыть... ну тут вообще раздолье :)

      Удалить
  11. Вот читаю про мечты о домике, о том как Вы самостоятельно строили домик, мебель....так просто о бо мне. Единственное, делала мебель для кукол из бумаги (картона). И очень живо помню, как мне хотелось домик, двухэтажный, с ванной комнатой, с лифтом (в журнале была подобная реклама кукольного домика).
    Везет Вам, доча есть, а меня два пацана. И муж иногда бурчит, давай это будет последняя кукла (сшитая мною).

    А вообще, я точно знаю, мечты сбываются, главное мечтать. Может когда нибудь и будет домик, только не кукольный, а самый настоящий.

    Вика, я Вас поздравляю и желаю не останавливаться на достигнутом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за поздравления!! сама мечтаю о настоящем! :))) и точно знаю, что будет :))))

      Удалить
  12. Викааа!!!!!!! Что ж ты делаешь со мной :)))) Я ведь при каждом походе в Детский мир иду к стеллажам с этими наборчиками :)))Вот жду, пока Машуля ещё чуть-чуть подрастёт и тогда тоже разорюсь обязательно на подарок для НЕЁ конечно же ;)
    А в самодельных домиках своя прелесть и большое удовольствие от процесса изготовления. Твой очень даже хорош!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! :))) ох, знала б про ваше увлечение, прислала б семейку звериков :) они вроде и для маленьких детей безопасны....
      как купишь, дай знать! :))))

      Удалить
  13. да тут даже не в безопасности дело :))) Маше на прошлый НГ подарили домик-ферму со всеми причиндалами, так я её жителей и запчасти с тех пор ни разу в одну кучу собрать не смогла:))Она только сейчас начинает как-то осмысленно играть... И вот я выжидаю момент, когда её игры будут не так разрушительны, чтоб от такой красоты мне что-нить поиграть досталось :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Супер-домик! Мы доче тоже на ДР от всех родственников дом с мебелью дарили, кроликов ДМ раньше принес! Она вроде как радовалась, но больше хотела дом-дерево. Сейчас появились другие производители подобных домиков, семей, мебели, но у SF более качественно сделано.

    Про домик своими руками - я в восторге, так аккуратно с задумкой! Мы с сестрой в детстве брали коробки, резали окошки, шили занавески, клеили обои, только с мебелью не заморачивались - мама в ГДР мне купила наборы мебели, на SF не похожи, но тоже классные!

    ОтветитьУдалить
  15. Вика,дорогая, читаю твой пост,разглядываю фотографии,а у самой слезы
    на глазах...
    Нет,не может быть,чо бы столько "больных на голову" в одном месте собрались,
    по той простой причине,что это и вовсе не болезнь... Каждый нормальный
    человек сохранил в душе маленького ребенка :-)
    А,что же по- твоему для мужчим автомобили? Машинки из детства,
    реализованные во взрослую жизнь :-) Ха-ха... Ох,я тоже мечтаю
    и о доченьке,и о таком домике... Не помню был ли у меня в детсве
    домик,а вот,крошечную посудку из дерева для кукол помню...:-)
    Кстати,Вика, не наговаривай на себя : твой домик не капельки
    не хуже...:-) Я даже не поверила,что это ты сделали собственными
    руками (!). Возможно там и комната всего одна,и не разных
    "гаджетов", и туалетной бумаги...Ну,и,что?
    Он же сделал твоими руками,от того и дорог...
    Вика,а скажи,что за фирма делает такие домики и машинки?
    У нашего сынули День рожения в январе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! с каким опозданием я прочла это сообщение...
      это Sylvanian Families
      но, думаю, информация уже не актуальна....

      Удалить
  16. Я считаю, что это не болезнь а как раз нормальность))) Я в детстве тоже делала кукольные домики из картонных коробок разных калибров, еще мебель, шторы, всё как проложено) И куклам шила платья, и вырезала из бумаги, а потом раскрашивала. Целые ящики были у них обновок. Фантазия била через край. А теперь всё...никаких кукол, потому что у меня сын. Зато есть конструкторы ЛЕГО!!!! И можно играть с ним строя их замечательные дома) Но тайно мечтаю о доченьке, куклах, нарядах, бантиках и девичьих секретиках)) Кто знает...
    А твой кукольный домик бесподобен!!!! Ни в коем случае не удаляй фото - это же такая память!!! Есть чем гордится, чесслово! И кукольный покупной домик замечательный, сама бы игралась)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Здорово! А я пока только засматриваюсь на этот домик, взвешиваю: стоит или нет? мне кажется, места в нем не так и много. Или ошибаюсь?
    И добро пожаловать ко мне в блог! Конечно, если этим сильвашкам понадобится вдруг Что-то))) http://arisraw.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, домик действительно не очень вместительный. на первое время игрушкам места хватало, а сейчас уже тесно. подумываем прикупить еще один попроще :)
      блог у Вас очень полезный :) удачи ему!

      Удалить

Читаю ваши комментарии всегда и с большим удовольствием :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...